レンジで簡単!そうめんのめんつゆ

0

107

一人分の材料
大さじ半の砂糖とみりん
大さじ1の醤油と水

全部混ぜたらラップをせずにレンジで1分チン。
温まったら鰹節をひとつかみ(レシピでは3とか4グラムだったような)入れ、冷蔵庫で冷やす。
あとは食べる時に好みの味になるまで水で薄める。
2倍だとちょっと濃いかも。

まぁそんな感じです。
急に冷たいそうめんを食べたくなった時にオススメです。


Fanboxで原寸大の画像が見られます。

더 보기
Tag
Tags:
  • 포트폴리오명
  • 작품명
  • 상품명
  • 시리즈
  • 상품 유형
  • 크리에이터
  • 카테고리
  • 기타
  • 공식
  • 動画
  • 청소년 관람불가