レンジで簡単!そうめんのめんつゆ

0

103

一人分の材料
大さじ半の砂糖とみりん
大さじ1の醤油と水

全部混ぜたらラップをせずにレンジで1分チン。
温まったら鰹節をひとつかみ(レシピでは3とか4グラムだったような)入れ、冷蔵庫で冷やす。
あとは食べる時に好みの味になるまで水で薄める。
2倍だとちょっと濃いかも。

まぁそんな感じです。
急に冷たいそうめんを食べたくなった時にオススメです。


Fanboxで原寸大の画像が見られます。

もっと見る
Tag
Tags:
  • ポートフォリオ名
  • 作品名
  • 商品名
  • シリーズ
  • 商品タイプ
  • クリエイター
  • カテゴリ
  • その他
  • 公式
  • 動画
  • R18