桃の節句
今年の雛祭りは体調不良にて2日遅れですが
角餅から作る菱餅
食紅の代わりに京人参の絞り汁と青汁を使いました
色的にはいい感じなんだけど
餅が緩すぎてスライム状態に!
写真撮る間にデローンとなりました
来年こそリベンジ!
ちらし寿司も作ってみたけど、なんかパッとせんな~
2025/3/5
ひな祭り🎎 青のりと桜エビで菱餅を作りました! 焼餅にして 海苔・砂糖醤油・納豆・大根おろし・きなこ・お吸物 味変で食べまくっています♪ Hbが二合からの分量しか載ってなかったので
白と桃餅が大量になったけど
一合でもできる事が分かったので
来年は適量
2024/3/3
雛祭りにちらし寿司だけは毎年作る
大好物だからですが!
ちょっと華やかに手毬麩を添えてみた('ω')ノ
22023/3/3