公開投稿
2025.02.08 19:32
「何ズンクッキングだっけ?よく知んねえけど…」毒なし毒シチュー
0
82
こんぬつわ。うい子です
みなさん、紫の小松菜食べたことありますか?
もう見えたかと思うんで言いますがシチューに紫小松菜入れたら紫のシチューになりました
というわけで、いままで私が作ったことのある料理をいくつかご紹介します
⚫︎毒なし毒シチュー
やや紫がかった普通のシチュー
緑のお椀に入れてもっと顔色が悪くなった
⚫︎おひたせ
茹でただけの小松菜(小松菜頻出)
⚫︎おいしい生姜焼き
ずっと言ってますがカシューナッツのペースト入れたら美味しい
母はピーナツバター入れてました
⚫︎無ープ
ガチで何も入ってないスープ
多分鶏ガラ味にした
具は普通に食材が尽きて無かったんだと思う
⚫︎プリンセスがリンゴを調理したやつ
使い捨てパフくらいのサイズのバターを入れてレモン汁とグラニュー糖で煮詰めたやつ これなんて言うんですか?キャラメリゼ?コンポートじゃないし
あと毎回グラニュー糖が出てこなくてシュレディンガーじゃなくて…になるのなんで
と言うわけで、日々こんな感じの料理を
作ってるわけないだろ
8割方ちゃんとしてるよ!
作ったことがあるのは事実ですが…精進します
みなさんも栄養たくさんとって健康に越冬してくださいね
そりでわ