公開投稿

2025.02.08 19:32

「何ズンクッキングだっけ?よく知んねえけど…」毒なし毒シチュー

0

82

こんぬつわ。うい子です

みなさん、紫の小松菜食べたことありますか?

もう見えたかと思うんで言いますがシチューに紫小松菜入れたら紫のシチューになりました

というわけで、いままで私が作ったことのある料理をいくつかご紹介します

⚫︎毒なし毒シチュー

やや紫がかった普通のシチュー

緑のお椀に入れてもっと顔色が悪くなった

⚫︎おひたせ

茹でただけの小松菜(小松菜頻出)

⚫︎おいしい生姜焼き

ずっと言ってますがカシューナッツのペースト入れたら美味しい

母はピーナツバター入れてました

⚫︎無ープ

ガチで何も入ってないスープ

多分鶏ガラ味にした

具は普通に食材が尽きて無かったんだと思う

⚫︎プリンセスがリンゴを調理したやつ

使い捨てパフくらいのサイズのバターを入れてレモン汁とグラニュー糖で煮詰めたやつ これなんて言うんですか?キャラメリゼ?コンポートじゃないし

あと毎回グラニュー糖が出てこなくてシュレディンガーじゃなくて…になるのなんで

と言うわけで、日々こんな感じの料理を

作ってるわけないだろ

8割方ちゃんとしてるよ!

作ったことがあるのは事実ですが…精進します

みなさんも栄養たくさんとって健康に越冬してくださいね

そりでわ